Новый рейтинг российских университетов

В нём нет ни одного тверского ВУЗа, хотя есть провинциальные университеты из Ярославля, Саранска и т.д., при том, что Калининский университет еще 30 лет назад был среди 50 университетов Советского Союза....

http://rusrep.ru/article/2013/09/04/vuz

Околообразовательные кульбиты или внимательное прочтение "трудов" депутатов

Сергей Пархоменко, журналист: Молочные братья

В диссертации генерала Васильева, обладателя самых честных глаз Государственной думы, 92 страницы из 159 (остальное - список литературы) представляют собою недокументированные, а проще говоря криминальные, заимствования чужого текста...



Занимательные факты, однако ...

Парк Победы или парк беспамятства?!

Такой вопрос невольно возникает, когда идешь по нашему Парку Победы. 1 июня,а уже крапива по пояс (либо другая трава) по всей территории парка, не ухоженные дорожки, деревья и кусты далеко не паркового вида. Грустно, что один из немногих тверских оазисов пребывает в таком убогом состоянии.

Парк Победы - Парк крапивы

IMAG1448

Тверской ботанический сад

Удивительно, по крайней мере для меня, что знакомство с ботаническим садом Тверского госуниверситета начинается с приобретения входного билета - 70 руб. для взрослого и 50 руб. для школьника. Второе впечатление - ощущение какой-то неухоженности. И всё же, посетив сад, можно на час вырваться из каменных джунглей.



Posted via LjBeetle

Кулинарные пробы

Арсений продолжил экспериментировать на кухне. Под руководством мамы сегодня на ужин был приготовлен французский салат, которому я был очень рад, так как только в 21.30 смог вернуться домой после дежурства в газете. Забавная мордочка с маслиновыми глазами как рукой сняла усталость от редакционного бдения!

Салат

Французский салат от Арсения

Театральная суббота

Несмотря на все причуды погоды решили семьей в минувшую субботу посетить столицу. Выбор пал на театр Эстрады, где шла "настоящая английская комедия" "Шалости аристократов". Хорошее впечатление оставила игра Михаила Полицеймако, Даниила Спиваковского и Георгия Мартиросяна. Заряд отличного настроения от спектакля получен однозначно, да и прогулка в окрестностях Дома на Набережной была не безынтересной!
IMAG1324
Фрагмент дворика Дома на Набережной

IMAG1325
Храм Николая на Берсеневской

20130330_185252
В ожидании спектакля